金沢ホテルランチスタンプラリーが始まりました。およそ1年振りです。
今回は「小松・台北便毎日運航化記念」だそうで、全8ホテルコンプリートで応募すれば抽選で小松・台北便のペア航空券が当たります。
4ホテル達成では抽選で来春公開で金沢でもロケが行われた映画「ママ、ごはんまだ?」のペア鑑賞券など賞品がいろいろあります。
メニューも台湾料理や台湾の食材を使ったものだそうです。
期間は11月11日までと約3か月ありますので、コンプリートを目指します。
ランチの料金は前回からホテルごとの設定で、最安1080円から最も高いのは日航金沢の2600円です。
取り敢えず一番高い所から済ませようと、今日は3人でホテル日航金沢の29階「桃李」さんに伺いました。
市内を一望。席によっては新幹線も見えます。
海老とアボカドのサラダ仕立て前菜。海老はエビマヨになってます。
2皿目は「香港料理長お勧めのスープ」ですが、追加料金でフカヒレ入りスープまたはフカヒレ姿煮に変更できます。
フカヒレの誘惑には勝てません・・
メインは「甲イカと夏野菜のトーチー醤炒め 」か「能登ポークとパプリカの黒酢炒め」を選べます。これはポークの方。
私は甲イカにしました。
食事は「海鮮焼きビーフン 」「豚角煮ちまき 」「蟹肉炒飯(+¥300)」からのチョイス。
3人共ビーフンのため後の2つの写真はありません。
デザーとは「仙草」と云う漢方のゼリーに杏仁アイスのせ。医食同源です。ゼリーには殆ど味はありません。
+300円でデザートバイキングが付きますが、お腹一杯なのでこれで良し。
コーヒー・紅茶も+200円。オプション多いね。